注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘禹彤

先从自己的一亩三分地儿做起~~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

对性格特殊的孩子该如何对待。  

2014-09-23 14:58:47|  分类: 勋望北校区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我可能是个比较严厉的老师。不论任何原因,也不是我放弃学生、不管学生的理由。前两天上课就遇到了两个性格特殊的孩子。其中之一,因为没带彩笔,就不要在书上完成我带领大家做的编创活动。我就跟大家说,没带彩笔的孩子,请拿出铅笔画一下你听见的小鸟,水车,小溪的声音,然后回家之后,用你认为最漂亮的颜色,用最最认真的心态,来把颜色涂上,这样,你的画,比现场直接用彩色笔涂的小朋友的画,还要好看,因为我们有很多时间来画,对不对?其实我也是说给这个孩子听的,可惜,牛脾气上来了,就是不画。我就寻思,软的不行,来硬的呗?我就说,那你要是不画,书你就别用了,书就是拿来用的啊,你不用就给我吧。不行,跟我抢,还气我。在争抢的过程中,书皱了,坏了一点。完了,孩子嗷嗷嗷嗷哭呀~怎么哄,怎么吓唬都不行了。跟他换书,赔礼道歉都不行。当时我就觉得是不是我做错了,可能真的只要不捣乱,不说话,睁一只眼闭一只眼就可以了。如果我不那么较真,爱画不画,不说话就行呗,可能也不能把孩子惹哭了。最后还是曹主任帮我摆平的一切,真心谢谢她,如果没有她,这一堂课根本没法进行了,孩子哭得很伤心,我都怕孩子哭坏了。
        这件事我回家想了很久很久,事情就是我错了。让我不管孩子我做不到,是之前对孩子的理解不够,应该先跟班主任沟通清楚,了解特殊性格孩子的大致动向,这样才能想到应付方式,不至于把局面弄得那么尴尬。
        教育这个职业是特殊的,做多少课前准备都不为过,台上一分钟,台下十年功,虽然我们台下不用十年功,台下也要做足了准备。热血青年一头热的蛮劲不适合小学生,我要更加细心,更加耐心,更有爱心的对待这群祖国的小花朵们。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017